quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bolo de Nozes



Um ingrediente bastante inusitado quando se trata de bolos... é a abobrinha, mas depois de um Carbonara Zucchinni, nada mais natural! É um bolo maravilhoso para servir com um cafezinho ou com um bom chá preto. Não é enjoativo... e quero ver quem é que só de experimentar reconhece a presença da tal abobrinha!

Bolo de Nozes (do blog Simply Recipes)

2 ovos ligeiramente batidos
1 1/3 xícaras de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
2 colheres (chá) de baunilha
3 xícaras de abobrinha ralada ( 2 abobrinhas médias)
2/3 xícara de manteiga derretida sem sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara de nozes picada
1 xícara de uvas passas (opcional)


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (usei esta quantidade exata para a minha forma, que é uma terrine, mas para uma forma de bolo inglês pequena, você deve usar meia receita... ou fazer dois bolos!).
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Junte a abobrinha ralada e polvilhe com o bicarbonato. Misture bem. Junte a farinha de trigo em três etapas. Mexa até incorporar bem. Acrescente as nozes e as passas, a canela e a noz moscada, a baunilha e a pitada de sal. Misture sem bater e coloque na forma (ou nas duas formas). Asse por 30 a 40 minutos até que o palito de dentes sai sequinho quando você espetar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário