terça-feira, 27 de julho de 2010

Carbonara Zucchini

Mais uma chef convidada no ... de Salto Alto na Cozinha! - e finalmente... Cozinhando uma receita do Jamie Oliver... uma massa Carbonara com um toque... light: No maior estilo coma os seus carboidratos, suas proteínas e seus legumes de uma só vez!

1 pacote de penne (5 xícaras para 3 pessoas)
Algumas fatias de bacon ou pancetta (usamos em fatias)
2 abobrinhas médias
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de parmesão ralado na hora
4 gemas de ovo de galinha
Sal
Pimenta do reino
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o parmesão com um fuet. Coloque a água do macarrão para esquentar. Enquanto isso, em uma frigideira grande ou panela wok (eu usei a minha wok multi-uso de sempre), coloque bacon até fritar e ficar dourado. Junte a abobrinha e doure-a também. Caso muita gordura esteja no fundo da frigideira: descarte. Coloque o macarrão na água com sal e óleo. Uma vez que o macarrão esteja pronto, retire-o, e junte na frigideira, seco, misturando bem. Retire do fogo e só então misture o molho cremoso. caso seja necessário, utilize um pouco da água quente do macarrão para dar a textura adequada ao molho. Sirva coberto de queijo parmesão. Delícia, Cathy!

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