sábado, 24 de julho de 2010

Mousse de Atum

Esta, acho, a receita mais fácil já postada neste blog... Como entrada, com uma saladinha de tomates e alface em tirinhas, ou mesmo como um almocinho rápido no verão. Tantos anos comendo esta mousse de atum na minha casa... Uma delícia!


Mousse de Atum
2 latas de atum ralado
1 vidro de maionese pequeno (250g)
1 pacote de gelatina em pó (12g)
1/2 xícara de catchup
Sal
Pimenta do reino

Coloque a gelatina em uma xícara com água e leve ao microondas por 15 segundos para hidratar. Cuidado: se a água ferver a gelatina perde a sua função! Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Experimente o sal (eu sempre adiciono um pouquinho de sal e pimenta). Coloque em uma forma de pudim (furada no meio) e mantenha na geladeira até que obtenha a consistência adequada. Deve ser servida fria com molho rosé. Para decorar... Dill.

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