sábado, 14 de agosto de 2010

Filé Alpino

Mais um chef convidado no ... de Salto Alto na Cozinha. Não é a primeira vez que o Edu Soares prepara o Filé Alpino aqui em casa... é bem verdade, mas em se tratando de sua especialidade, já estava mais que na hora de repetirmos (reparem a bagunça!). Não é uma receita da culinária light... (é claro!), mas também... ninguém é de ferro! Muito saborosa e fácil de preparar e, sobretudo, despretenciosa, esta receita pode ser acompanhada por arroz branco e batatinha palha. Edu, afilhado, obrigada sempre!

Filé Alpino

6 filés médios de filé mignon
200g de copa fatiada
(2 pacotes)
500g de queijo Catupiry
(2 pacotes daqueles pequenos)
200g de queijo Provolone ralado grosso
2 colheres (sopa) Azeite
Sal
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de molho Inglês

Tempere os filés com molho inglês, pimenta do reino, sal e deixe marinar por cerca de 10 minutos. Em uma panela de ferro, doure os filés no azeite até que fiquem mal passados. Pré-aqueça o forno (200ºC) enquanto distribui os filés em uma forma refratária. Organize os ingredientes em camadas sobre cada um dos filés: A primeira é de copa fatiado (aproximadamente 3 fatias sobre cada filé), a segunda é de queijo Catupiry (exagere mesmo!) e a terceira é de queijo Provolone fatiado. Leve ao forno até gratinar. Sirva com arroz branco e batata palha.

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