sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Yakisoba

Não se trata de uma chef convidada, ainda, afinal fui eu quem foi almoçar na casa dela... Mas em todo o caso, o propósito foi o mesmo: aprender. E a Paula me ensinou a fazer um Yakisoba... depois de duas tentativas frustradas own my own... Finalmente descobri que estava fazendo absolutamente tudo errado. Parece fácil... mas seguindo o verso do pacotinho de yakisoba não é! Vamos à receita:

Yakisoba
200g de Harussame
(macarrão japonês transparente - glass noodles)
5 colheres (sopa) óleo de canola
200g de carne cortada em tiras
4 colheres (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada
1 xícara de shoyu
(não pode ser light de maneira alguma)
1 /2 xícara de saquê mirim
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 maço de brócolis
1/2 maço de couve flor
1 cenoura cortada na diagonal
4 folhas de acelga cortadas na diagonal
Em uma frigideira ou panela wok aqueça o óleo de granola. Coloque a carne, a pimenta e o gengibre, mexendo sempre. Acrescente os vegetais, o shoyu, o saquê e o óleo de gergelim e verifique o sal. Os legumes devem manter sua crocância mas diminuirão muito de volume. O shoyu deve ganhar corpo. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme a embalagem: o Harussame deve ser cozido por 6 minutos. Escorra a massa e junte ao molho. Sirva imediatamente. Fácil mas quero ver se o seu não vira um grude como o que eu preparei sem os ingredientes mágicos e com macarrão para yakisoba normal! Never more.

Nenhum comentário:

Postar um comentário