quinta-feira, 14 de abril de 2011

Rocambole de Doce de Leite

Não sei se posso incluir o Rocambole na categoria das sobremesas... mas também não encontro outra mais apropriada! Rocambole foi feito para ser comido fora de hora, um daqueles doces que lembram a infância para quase todo o mundo, e que há tempos eu não comia. Rocambole lembra também a total despreocupação com calorias! Foi a primeira vez que eu preparei... Não ficou exatamente como queria, e cada vez mais verifico que não tenho grande facilidade para os doces. Ao menos a massa não quebrou em mil pedaços, ou a lata de leite condensado estourou! Receita fácil mas perigosa... Vamos lá!

Rocambole de Doce de Leite

1 lata de leite condensado (recheio)
6 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para decorar

Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão, coberta por água, por 30 minutos. Retire a lata da panela e deixe esfriar enquanto prepara a massa. Separe as gemas e as claras. Bata na batedeira com uma pitada de sal as claras, até obter o ponto de neve. Junte as gemas, peneirando-as sempre (isto evita o cheiro de ovo nos doces), até obter uma massa leve e amarelo-clara. Junte o açúcar e bata mais um pouco, certificando-se de que o açúcar não ficou no fundo. Desligue a batedeira e vá juntando a farinha, mexendo cuidadosamente, até incorporar. Unte uma assadeira grande (ou duas pequenas), cubra com papel manteiga também untado e sobre ela verta a massa. Leva ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos. Retire a massa da assadeira com o auxílio de um pano de prato úmido. Enrole sem o recheio uma vez e desenrole. Abra a lata de leite condensado (com cuidado) e espalhe o doce de leite obtido na parte de cima do rocambole (a que não estava em contato com a assadeira, mais clara). Enrole o rocambole, coloque sobre um prato de rocambole (ah...) e decore com açúcar de confeiteiro. caso tenha um espeto de ferro, aqueça-o na boca do fogão e faça estes risquinhos para decorar.

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