domingo, 8 de maio de 2011

Mousse de Chocolate




Acho que mousse de chocolate é a sobremesa mais fácil de se preparar que existe. Pois é. Cá estou eu na terceira tentativa, e desta vez (finalmente) deu certo! Paciência é o secredo: Se você achar que bateu o suficiente, bata mais um pouquinho. Sobremesa para o dia das mães - o primeiro da Fernanda, minha cunhada e dona desta louça linda. Parabéns, Fê!



Mousse de Chocolate



6 ovos grandes


1/4 xícara de açúcar


200g de chocolate meio-amargo


3 colheres (sopa) de leite


1 colher (chá) de extrato de baunilha



Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o leite e mexa até que tome consistência aveludada. Separe em duas tigelas as claras e as gemas. peneire e bata as gemas até não sentir mais o cheiro de ovo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture o chocolate e a baunilha delicadamente e transfira para o recipiente (os recipientes) em que pretende servir a mousse. Bata as claras em neve (use o truque da pitada de sal)* e, aos poucos, junte à mistura de chocolate, mexendo delicadamente, sem estourar as bolhinhas. Leve "ao frigorífico" (rs...) coberto com papel alumínio até endurecer.

* Para bater claras no ponto de neve junte uma pitada de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário