sábado, 7 de maio de 2011

Vol au vent 3 Cogumelos

O vol au vent é uma massa folhada em formato de "cestinha". De origem francesa, pode ser recheada com as mais variadas misturas cremosas... Cogumelos, camarões, frango, palmito... basicamente o que você imaginar. É prática, já que só requer montagem e uma ótima idéia para uma entrada - Esta foi a entrada do almoço de aniversário do meu marido. Que delícia! Recomendo a massa da marca Arosa. Tentei preparar com a massa folhada da Massa Leve e não ficou a mesma coisa. A qualidade desta é infinitamente superior, ainda que mais cara e com a diferença de que deve ser aberta com rolo e polvilhada com farinha (ou seja, dá um pouco mais de trabalho). Cortar e fazer o formato do vol au vent é bem divertido! Vamos a sugestão de recheio:

Vol au Vent 3 Cogumelos


1 Massa Folhada Semi-Laminada Arosa
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
250ml de creme de leite fresco
30g de funghi seco
200g de shitake
200g de shitake branco
Estragão
Salsinha
Sal e Pimenta


Coloque o funghi de molho em água quente para hidratar. Lave, separe e corte os cogumelos em pedaços. O mesmo procedimento deverá ser repetido separadamente para cada tipo de cogumelo. Deixe o funghi para o final. Doure uma parte da cebola e do alho. Refogue os cogumelo e separe (não descarte o líquido que desprender do cozimento). Após fazer o mesmo com os 3 cogumelos, junte todo o líquido na panela e cozinhe com o creme de leite, deixando reduzir. junte os cogumelos, o estragão e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Recheie os vol au vents com uma colher de sobremesa.

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